ぶっちゃけ(当たり前だけど)

最強キャラはアストラ(究極込み)かな。
ウェスカーとかアンドレイもどのキャラの対策にもなるけど、
アストラの何がやばいって銃弾扱いじゃないから避けるのがほぼ不可能なんですね。
しかも速いから当たらない。アストラだけが攻撃できる状態を作れる。
転がる中は攻撃が当たらないのもある。しかも攻撃を当てやすいうえに射程も長い。
火力も高いし…まあ壊れすぎてるよね…大抵スピードキャラって火力低いのに。
とある人もしてたけどアストラだけレベル上げるのも全然ありなレベル
レナー一択だぜ俺は!まあでもアストラは普通に対処むずいw楽に対処できるキャラがユキオなんだけど俺立ち回り下手だから突っ込んじゃうwwだから殺られるww
回避率フッ飛んでる高レベのサイゾウとかリカには結構苦戦しますよー

弓系キャラは1発当たれば銃キャラでいう5発分くらいはほぼ確でダメージ入ってくれるけど1回回避されたら追撃までにそこそこ時間かかるんで狭い場所で対面したときとかは結構勝ちにくいっすねー

特にレベル10以上のサイゾウとかはひどいときは5回連続とかで回避されて高耐久キャラとかよりも1回のキルにかかる時間がすんげえ長くなるんでそこで漁夫られて〜とかあるあるです