実は実は

壁に密着して弾通すやつを最初にグリッチだって騒ぎ立てたのも1部のプレイヤーが使ってる「壁抜き」って単語を作ったのもあたくしだったりする

元々「壁抜き」って荒野のグリッチのことだしね笑
適当に似てたからそれっぽく使ってたら浸透した
あと昔のポスティングすぎて探し出せないけど(3年前あたり?)
現やさいじんくんが例のグリッチを戦略だからokだろ的な発言をしてたの結構鮮明に覚えてる

立場真逆になってんねえ
Tx
あと昔のポスティングすぎて探し出せないけど(3年前あたり?) 現やさいじんくんが例のグリッチを戦略だからokだろ的な発言をしてたの結構鮮明に覚えてる 立場真逆になってんねえ
昔の俺と今の俺比べてなんなんw大人の3年とは感覚が違って中学入りたてのゲーム初心者時期と高1じゃ思考も変わってくるやろ笑(ちなみにそんなこと言った覚えは全然ない)
てか最初からこれ言いたかっただけやろ笑

あと『壁抜き』って表現昔から違和感マシマシで気に食わなかったんで自分は一貫して『壁貫通』『壁貫(かべぬき)』って表現してます
あとグリッチ云々のポスト君の発言のとこ長くてスペース使っちゃってるから消してくんない?
スーパーヤサイ人ー配信ー
昔の俺と今の俺比べてなんなんw大人の3年とは感覚が違って中学入りたてのゲーム初心者時期と高1じゃ思考も変わってくるやろ笑(ちなみにそんなこと言った覚えは全然ない) てか最初からこれ言いたかっただけや...
まー忘れてても無理ねえわなー
わしも何がキッカケでその発言が出てきたかまではよく覚えてないからねえ

てかちゃんと文読もうや君が使ってる単語じゃなくて「1部のプレイヤー」って書いてるっしょなんで君は何もかも自分100パーセントなんだいw
事実名前出すならえーくんさんスーパーカップさんは壁抜きって使ってるし一体何が言いたいのかわかんねーなあ

おれはちげーよアピ?

ポストは気が向いたら消しとくねー
自分は壁抜きと壁貫どっちも使ってますけど(最近は壁抜きを使ってることが多いかな?)壁抜きっていう単語は慣用句的にゲーム界隈で壁を貫通する攻撃全般を指すものかなと思いますね
ヴァロとかシージとかだと仕様として弾が通る壁があってそこを撃つのを壁抜きって呼んでたりしますよね
壁抜きの語源がどこにあるかは知りませんが「スナイパーで抜いた」とかの抜くと関係ありそう
えーくん
自分は壁抜きと壁貫どっちも使ってますけど(最近は壁抜きを使ってることが多いかな?)壁抜きっていう単語は慣用句的にゲーム界隈で壁を貫通する攻撃全般を指すものかなと思いますね ヴァロとかシージとかだと仕...
ヴァロシージは触ってなかったんで知らんのですけど壁抜きって意外と銃ゲー全般使われてるんですねー

荒野の壁抜きって言葉もどっかからの輸入品なのかな
Tx
まー忘れてても無理ねえわなー わしも何がキッカケでその発言が出てきたかまではよく覚えてないからねえ てかちゃんと文読もうや君が使ってる単語じゃなくて「1部のプレイヤー」って書いてるっしょなんで...
おれが言ったのは、
あと『壁抜き』って表現昔から違和感マシマシで気に食わなかったんで自分は一貫して『壁貫通』『壁貫(かべぬき)』って表現してます

これだけやで?この中に自分100%なんて趣旨ある?勘違いしてんの君よ。あくまで俺は、自分はこう呼んでいるといっただけやで。ほら、『自分は』って言ってるやろ?ちゃんと文読もうや
スーパーヤサイ人ー配信ー
おれが言ったのは、 あと『壁抜き』って表現昔から違和感マシマシで気に食わなかったんで自分は一貫して『壁貫通』『壁貫(かべぬき)』って表現してます これだけやで?この中に自分100%なんて趣...
そもそもなんで自分が広めたんだよねーってポストに「俺こう呼んでるで!」って来てんのか意味わかんないしソコに対してほかの名前も出して自分100パーって言ってんのちゃんと文読んでちゃんと"""理解してから"""返信しようや^^

そもそもまず君が違和感持ってるとかゲロカスにどうでもいいしなんの話題?
とりあえず噛みつきにきただけ?
Tx
そもそもなんで自分が広めたんだよねーってポストに「俺こう呼んでるで!」って来てんのか意味わかんないしソコに対してほかの名前も出して自分100パーって言ってんのちゃんと文読んでちゃんと"&qu...
『そもそもなんで自分が広めたんだよねーってポストに「俺こう呼んでるで!」って来てんのか意味わかんないし』
意味わかんなくないですね。みんな■■のこと○○って呼んでるよね?実はそれ広めたの自分でーす!ってコメントに、は?俺はそんな呼び方しないぞ。俺は■■のこと▲▲って呼んでるわ。
これごくごく普通のやりとりやろ。これと一緒。はい次

『ソコに対してほかの名前も出して自分100パーって言ってんのちゃんと文読んでちゃんと"""理解してから"""返信しようや^^』
 他の名前ってきっと壁抜きに対して出した壁貫のことやろな。
んで?自分100パーって言ってんのちゃんと理解してから返信しようや…???ごめんまじで理解できないw
そもそも自分100パーなんて俺一言も言ってないwちゃんと文読んでちゃんと文理解してってさ、できるわけないやんw君の文ハチャメチャ過ぎて今みたいに一個一個解読してかないといけないのだるいよw問題指摘するなら指摘内容明確にしてください。これだと意地でも言い返したいから無理やりねじ込んできた文みたいでぐだぐだw

『そもそもまず君が違和感持ってるとかゲロカスにどうでもいいしなんの話題?
とりあえず噛みつきにきただけ?』
とりあえず噛みつきに来たんじゃありません。あなたが俺を名指ししてたんで返しただけです。

君の文色々問題ありすぎて今みたいいちいち分けて返さないといけなくなるからさ、分かりきってるとことかあるでしょ?例えばとりあえず噛みつきに来ただけ?ってさ、君が名指しして言ってた文が異様にツッコミどころ満載だったから答えに来た。それしかないやん?
そこらへんちゃんと理解して返信しようね。手間が増えるから^^
あとまたこんな文にならないようちゃんと見返してから送信してね、返信するとき。