やっぱりこのゲームが盛り上がらないのは

育成のハードルの高さが原因の、私みたいな高レベが初心者狩りしてしまってる事なんだと思う/(・Д・√)ソーユートコダロ ( ˙꒳​˙)ドウシヨ...
チートグリッチ、そしてそれに動かない運営は対して関係ない気がする

ただ1つ言っておきたいのは、私も初心者の頃(このゲームの全盛期)は同じように全然育成できなくて苦しかったし、高レベに狩られまくってた。それでもここまで来たのはこのゲームを楽しめたから
このゲームの楽しさは無料で簡単に強い人と力比べできて、かつFPSの中では操作も簡単なこと

だからこそ、私はこれからも初心者には優しくそしてなるべく続けて楽しんで欲しい。そのため初心者狩りにならないように、壊れキャラの1部のスキルを使わないプレイをしてます。もし私の考えに賛同してくれたらこのゲームの衰退にも抗えるかもしれません。他は運営次第なんですがね...(・〜・)
自分はこのゲームが盛り上がらない一番の原因は新規が定着しないことじゃなくてそもそもの新規が少ないことだと思います
強い人にボコられてやめちゃう人どのみちそのうちやめちゃうと思うしそれは仕方ないのかなと…
とはいえ強すぎてしょうもないのでウェスカーはグリッチアストラ以外には使うのやめてます
たしかに初心者狩りはされてる側からしたらイラッてくるでしょうね。でも自分が始めた約三年前の頃はそんなレベル差で負けるっていうようなことはあんまりなくむっちゃ弟と楽しんでた記憶。レベルだけに頼ってる高レベプレイヤーはDPSの高いレナーでも十分対抗できた気がします。
やっぱり新規を増やすには楽しんでもらわないと!
自分はよくioで初めて会う人たちと戯れてます。結構仲良くなって次また出会ったときもジャンプ会釈してますw