惟千
けど僕は誤爆以外で使ったことないですよ
俺知ってるよ……

お前が俺に壁すり抜けバグ教えたんだから……
Undertale大好き
俺知ってるよ…… お前が俺に壁すり抜けバグ教えたんだから……
あれは確かに俺が兄弟の中で先にそのバグを発見して最初調子こいで使ってたが後からそれは違反だと感じそれ以降使ってない
惟千
あれは確かに俺が兄弟の中で先にそのバグを発見して最初調子こいで使ってたが後からそれは違反だと感じそれ以降使ってない
イッチャンの考え方ならこのゲームの管理者の方がルールとして告げてないからチーミングはいいってことやんな?
じゃあ壁抜けも迷惑とか意図してないとか関係なしに管理人が何も告げてないからリーガルなんじゃない?
惟千
この壁すき抜け攻撃はこのゲームの作者が故意的に作った技ではないから。
この理論はちょっと危険かな…
故意に作ったかどうかは分からないし
あと、運営はチーミングされることを予想していたかどうかも分からないし
憶測は使わん方がいいよ…
きりさめあずさ
イッチャンの考え方ならこのゲームの管理者の方がルールとして告げてないからチーミングはいいってことやんな? じゃあ壁抜けも迷惑とか意図してないとか関係なしに管理人が何も告げてないからリーガルなんじゃな...
管理者はこのゲームを作るときに敵同士のチーミングは予想できるが壁すき抜け攻撃はバグ(設計ミス)なので管理者も予想できなかったはず…。つまり管理者もこのバグに気づけば修整してくれるはず
きりさめあずさ
この理論はちょっと危険かな… 故意に作ったかどうかは分からないし あと、運営はチーミングされることを予想していたかどうかも分からないし 憶測は使わん方がいいよ…
ゲームを作って公開する前に運営はとあるライセンス(?)を持っています。それに敵同士のチーミングというのは他のゲームでもよくあることです。それを踏まえてこんなに素晴らしいゲームを作った運営者がそんなところを見逃すわけがないと思います。ですがバグというのはよくありがちです。なのでそこのところを運営者が故意的にあのすき抜け攻撃を作ったとは考えにくいですね
惟千
ゲームを作って公開する前に運営はとあるライセンス(?)を持っています。それに敵同士のチーミングというのは他のゲームでもよくあることです。それを踏まえてこんなに素晴らしいゲームを作った運営者がそんなとこ...
ちょっと落ち着いて欲しいなぁ。また憶測が入ってるよ…
きりさめあずさ
ちょっと落ち着いて欲しいなぁ。また憶測が入ってるよ…
憶測や推量は何の根拠もないことやからディベートでは意味ないよ
きりさめあずさ
憶測や推量は何の根拠もないことやからディベートでは意味ないよ
前提として君はチーミングはルール上問題ないからOKなんでしょ?じゃあ壁抜けをイリーガルと定めたら君の前提に背理することになるで?壁抜けもルール上問題ないから。
きりさめあずさ
ですが故意的とか見逃しとか考え方としては間違ってはないと思えのですが…